RESEP NASTAR KEJU
Bahan- bahan yang harus dipersiapkan :
Bahan isi selai nanas:
- 4 buah nanas ukuran kecil
- 250 gr gula pasir
Cara membuat selai nanas:
- Parut atau juga blender nanas yang sudah dikupas dan dibersihkan.
- Kemudian masak jus nanas di atas api.
- Jika sudah mendidih dan air nanas mulai menyusut, masukkan gula pasir.
- Aduk terus hingga nanas kesat (tidak mengandung air).
- Angkat dan sisihkan.
Bahan kulit:
- 350 gr mentega
- 60 gr gula halus
- 4 bagian kuning telur ukuran sedang
- 2 sdm susu bubuk full cream
- 600 gr terigu protein sedang
- 200 gr keju cheddar, parut halus
Bahan olesan/topping:
- 4 bagian kuning telur
- 50 gr keju cheddar, parut agak kasar
Cara membuat Nastar Keju :
- Kocok (mixer) mentega serta gula halus hingga tercampur rata dan pucat.
- Kemudian masukkan kuning telur, mixer lagi sebentar.
- Tambahkan setengah bagian keju parut
- Lalu Masukkan susu bubuk, aduk perlahan dengan spatula.
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk dengan spatula. Hentikan penambahan terigu apabila adonan sudah terasa kalis.
- Terakhir masukkan setengah bagian lagi keju parut, aduk rata.
- Adonan siap dibentuk.
Penyelesaian :
- Bulat-bulatkan selai nanas lalu sisihkan.
- Ambil adonan kulit , pipihkan, kemudian beri isian selai nanas yang sudah dibulatkan, lalu gulung membentuk bola.
- Letakkan dalam loyang yang sudah diolesi mentega atau diolesi kertas roti, beri jarak antara nastar.
- Olesi kuning telur, kemudian taburi bagian atasnya dengan keju parut.
- Siapkan Oven kemudian oven dengan suhu sekira 180 derajat Celsius selama 25-30 menit atau hingga matang/kuning keemasan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar